Новости университета

Верховный Суд РФ утвердил списки судебных примирителей

04.02.2020 - 14.02.2020

Верховный Суд РФ утвердил списки судебных примирителей

Директор Дальневосточного филиала РГУП к.ю.н., доцент К.А. Волков  стал гостем программы «Утро с Губернией» на краевом телеканале «Губерния». Как известно в середине 2019 года Государственная Дума РФ приняла пакет законов, значительно расширяющих применение примирительных процедур. В суды пришли специальные судебные примирители, которые должны помочь сторонам договариваться. На днях Верховный Суд РФ утвердил списки судебных примирителей, в том числе для Хабаровского края.

 В студии Константин Волков рассказал о специфики судебного примирения и правовой регламентации деятельности судебных примирителей.

Константин Волков отметил, что судебное примирение является примирительной процедурой с участием судебного примирителя. Судебными примирителями могут стать судьи, пребывающие в отставке и включенные в список судебных примирителей, который утверждается Пленумом Верховного Суда РФ. Использование судебного примирения осуществляется для реализации таких задач судопроизводства, как мирное урегулирование споров, содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений.   

Подробный репортаж телепередачи можно посмотреть по ссылке

 https://www.youtube.com/watch?v=0kBg_hSluHo