Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Российский государственный университет правосудия»
+7 (495) 332-53-33
+7 (495) 332-55-55
www.rgup.ru

117418, г. Москва, Новочерёмушкинская ул., д.69

Новости университета

«КРЫМ В ИСТОРИИ РОССИИ: ИСТОРИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ

05.04.2018 - 28.04.2018

5 апреля 2018 г.  в Дальневосточном филиале Российского университета правосудия состоялся круглый стол «КРЫМ В ИСТОРИИ РОССИИ: ИСТОРИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ», организаторами которого выступили кафедра общеобразовательных дисциплин и государственно-правовых дисциплин. Участвовали студенты второго курса факультета непрерывного образования и первого курса юридического факультета.

            Круглый стол был посвящен 20-летию образования Российского государственного университета правосудия и годовщине присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Деятельность круглого стола торжественно открыл Директор ДВ филиала                   К.А. Волков,  затем к участникам круглого стола обратился в своем видеообращении Заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Е.З. Фикс.

Отметим, что студенты ДВФ РГУП впервые принимали участие в подобном научном мероприятии, однако, тема для наших студентов оказалась более чем актуальной.

В результате развернулась интересная дискуссия по ряду исторических и правовых вопросов. Ребята объективно и беспристрастно исследовали актуальные проблемы и вопросы истории и современности, стоящие сегодня перед Россией и Крымом; проанализировали основные события в истории Крымского полуострова и населяющих его народов; оценили уровень развития взаимоотношений между Россией и Украиной на современном этапе; дали юридическую оценку факту присоединения Крыма к Российской Федерации, а так же рассмотрели правовые последствия присоединения Крыма к России.

Таким образом, цель проведения круглого стола, поставленная вначале – актуализировать роль Крымского полуострова для России как стратегически важной территории, была достигнута.